Добавить рецепт

Категории


Это интересно


Случайный рецепт

Ccf5c2a304204c247250293e88fb455e


Еще

Имбирный чай  Первые блюда
Автор: frendart, исполнение: frendart, 23-01-2010 17:15

Ингредиенты

кипячёная вода - 1 литр
свежий имбирь - корень 4 см,
сахар - 6 столовых ложек,
мед - 3 столовых ложки,
корица - 1 щепотка,
красный или чёрный перец в виде порошка,
лимон ( или апельсин) - 1 половинка.

Приготовление

В кастрюлю М.В. наливаем 1 литр горячей кипячёной воды.Учтите, для того, чтобы максимально использовать все полезные свойства имбиря, лучше брать именно свежий имбирь. Корень должен быть крепким, не сморщенным и чистым. Размер нужного нам корня должен быть примерно 3- 5 см. Натираем его на крупной тёрке.Имбирь осторожно перекладываем в кастрюлю с горячей кипячёной водой.Немного перемешав воду и тёртый имбирь, закрываем крышку мультиварки, ставим режим "тушение" и засекаем 10 минут.Пока идёт тушение, подготовим остальные ингредиенты. Нарежем дольками лимон.Ещё не прошло 10 минут и продолжается " тушение", а мы смело открываем крышку и добавляем дольки лимона. После чего снова закрываем крышку.Затем открываем крышку вновь и на этот раз добавляем 3 столовых ложки мёда. Закрываем крышку.Добавляем 6 столовых ложек сахара.Добавляем 1 щепотку корицы.Добавляем 1 щепотку чёрного или красного перца.Когда пройдёт 10 минут, мы отключаем режим " тушение" и даём напитку настоятся хотя-бы 5 минут. После чего процеживаем его сквозь сито.Получается ароматный напиток, который вкусный как в горячем, так и в холодном виде.При подаче на стол можно чай украсить дольками лимона.

Дополнительно

Так же можно добавлять при готовке по желанию:

зелёный( или чёрный) листовой чай
листья мяты
чеснок - 2 зубчика ( для эффекта похудания)
Кардамон - 2 стручка
гвоздика
6e67d036f7fde90d9f1029b163511e47
Версия для печати, Прямая ссылка на рецепт