Добавить рецепт

Категории


Это интересно


Случайный рецепт



Еще

Суп "Пётр Великий"  Первые блюда
Автор: KET, исполнение: обычное , 02-03-2010 22:44

Ингредиенты

На 85г . свежих шампиньонов говядины-50г., мяса птицы-50г.,сливочного масла -10г.,яиц-5г.,муки-30г.,молока-200г.,соли-по вкусу.

Приготовление

Это блюдо готовится для торжественных случаев, так оно очень трудоёмкое. Очищенные Свежие шампиньоны нарезать кусочками и варить на пару в молоке, затем грибы пропустить через мясорубку. После этого смешать фарш со сливочным маслом и протереть его через сито.
Пока варятся грибы, из говядины и птицы приготовить крепкий (концентрированный) бульон и сделать фарш из курятины, пропустив её через мясорубку, смешать со сливочным маслом и пропустить сквозь сито.В отдельной посуде на бульоне приготовить жидкий белый соус, заправив его грибным фаршем и взбитыми со сливками желтками. Полученную массу влить в куриный бульон. Этот суп-основу заправить клёцками. Для приготовления клёцек смешать куриный фарш с пресным тестом и снова протереть через сито.Эту массу смешать с белком и предварительно взбитыми сливками, после чего всё поставить на холод. Охлаждённый фарш выбить лопаткой, сделать клёцки и их поставить на холод.Охлаждённые клёцки опустить на несколько минут в кипящую воду. При подаче к столу положить отварные клёцки в суп-основу. К супу "Пётр Великий" подают пирожки с мясом и рисом или с рисом и яйцами

Дополнительно

ВАМ, ДОМАШНИЕ ХОЗЯЙКИ!!!
Версия для печати, Прямая ссылка на рецепт