Добавить рецепт

Категории


Это интересно


Случайный рецепт

Aacc9b0ff621ab645dc6da742133f21b


Еще

Вкусный суп из красной чечевицы  Мясные
Автор: lusek, 15-07-2008 14:03

Ингредиенты

Бекон - одна вакуумная упаковка: он бывает в больших(500гр) и малых, так вот та, которая малая - 250 гр. Луковица одна. Чечевицы - один стакан или чашка, обычные. Я покупала германскую чечевицу в маленьких пакетах по 500 гр, всыпала полпакета или чуть больше. Воды "на глаз", на 5 см не доливая до верхней черты. А специи и травки на вкус. Бросила очищенную и надрезанную дольку чеснока.

Приготовление

В заморозке был копчёный бекон (полосками в вак. упаковке). Нарезала его прямо замороженный тонкими полосками, нарезала мелко луковицу. Обжарила и лук и бекон на смеси сливочного и оливкового масла( чуток, т.к. бекон выпускает свой жир) на "выпечке" минут 20: до аромата копчёностями и красивого вида. Влила кипяток, всыпала чечевицу, специи, вегету, травки. После закипания перевела на "тушение". Минут через 30 суп был готов. В процессе варки красная чечевица стала жёлто-оранжевой, красиво разбухла. Потёрла туда большую спелую помидорку. Правда он у меня получился пюре, я добавила немного кипятка и ещё протушила минут 10. Думаю,что вкусно будет с тёртым пармезаном и оливковым маслом.
Очень быстро и очень вкусно.
F14427853610f6a3f28bf25f44fe5ab0
Версия для печати, Прямая ссылка на рецепт