Добавить рецепт

Категории


Это интересно


Случайный рецепт



Еще

пельмени с соусом  Прочие
Автор: Олька, 04-08-2008 15:15

Ингредиенты

Пельмени - 1 пачка(у меня сам-самыч)
Лук - 1шт(маленькая)
Подсолнечное масло - 2ст.л.
Мука - 1,5-2ч.л
вода - 1\3-1\2 стакана воды
Сметана(у меня майонез+соус тар-тар) - 5-6ст.л.
Плавленный сырок(типа дружбы) или тертый сыр.
зелень, чеснок, соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

Мелко порезала небольшую луковичку, на режим выпечка(минут 10), потом высыпала замороженные пельмени еще на 25 минут(с открытым клапаном), пару раз перемешала в процессе.
Сделала соус - 1/3 стакана воды(обычный стакан), 2-3 ст.л. майонеза+2ст.л. соуса тар-тар(что было, вообще вместо этого обычно беру сметану), по желанию соль/перец/специи(я брала смесь специй для овощей), зелень, потертый сыр 1ч.л.(вместо обычного сыра лучше всего маленький плавленый сырок), 1 зубчик чеснока, 1,5-2 ч.л. муки, все хорошо размешала и вылила в пельмени, еще минут 5-7 это стояло на выпечке. Пельмени были небольшие(сам-самыч), сверху еще посыпала остатками зелени и тертым сыром.

Дополнительно

В процессе соус густеет и большая часть выпаривается/впитывается, так что для соуса количество воды-сметаны рассчитывайте сами.
57a61e4eade676e64d520319a8f73c99 241895d406c166a80b97e9fba71334c3
Версия для печати, Прямая ссылка на рецепт