Добавить рецепт

Категории


Это интересно


Случайный рецепт

Ccf5c2a304204c247250293e88fb455e


Еще

Автор: МаДаМа, 17-09-2008 20:15

Ингредиенты

2,5 чашки риса
2,5 чашки воды
2 столовые ложки саке или сухого белого вина
4 столовые ложки рисового винного уксуса
4 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
рыба слабой соли
плавленый сырок
огурец
нори

Приготовление

Способ приготовления
1. положить рис в дуршлаг и тщательно промыть его водой, до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. Оставить рис в дуршлаге на час, для того чтобы он немного обсох.
2. Выложить рис в кастрюлю МВ, залить его водой, режим ГРЕЧКА.
3. Открыть крышку, перемешать рис легкими движения снизу вверх, для того, что бы рис стал пышным (воздушным). Затем положить чистое вафельное полотенце под крышку, оно впитает лишнюю влагу.
4. Тщательно смешать винный уксус, сахар и соль и сразу влить в рис.
5. Быстро и аккуратно перемешать влажной деревянной лопаточкой.
6. Накрыть миску влажным полотенцем до тех пор, пока не начнём использовать рис, но не ставить его в холодильник. Использовать приготовленный рис сразу, пока он максимально свежий.
7. Рис выложить на лист нори ровным слоем, но так, чтобы одни конец нори (около 5 см), оставался свободным. Затем на рис выкладывается рядами начинка. Все 4 ряда должны занимать приблизительно 1/3 листа нории. Далее лист скатывается в один большой рулон, до границы водоросли, свободной от риса. Зажимается на несколько секунд и оставляется до полного остывания.. Затем рулон нужно нарезать колечками, толщиной около 2-2,5 см.

Дополнительно

Как сделать самим Рисовый уксус - на 1/2 чашки столового уксуса 2 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка соли, тщательно перемешать.

В суши можно порезать ещё полосками омлет.
Японский омлет.
Яйца взбиваются, очень тоненьким слоем (чуть толще листа бумаги) часть взбитой массы выливается на раскаленную сковородку и сразу при достижении белого цвета и более менее плотной консистенции деревянными палочками скатывается в «рулончик». Для этого нужно поддеть кончик «яичницы» и удерживая между двумя палочками, накручивать ее вращательными движениями. Затем, удерживая получившийся «рулончик» палочками, на свободную поверхности сковородки выливается еще следующая часть яиц и «рулончик» скатывается в обратную сторону. При этом получается, что вся масса взбитых яиц оказывается скатанной. Затем готовый « рулончик» необходимо остудить в течение минут 10 и нарезать вдоль на несколько полосочек.
4d7f773af9e5aadfcafd3d8f6a20e3f8 Be6ebe0cc2ce54cc722088a46956aeff
Версия для печати, Прямая ссылка на рецепт